uedbet,uedbet体育,uedbet官网

无标题文档

uedbet,uedbet体育,uedbet官网

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家机关事务管理局公共机构节能管理司调研过程工程所
2019-03-12 |     【关闭窗口】
    

  3月7日下午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长(主持工作)宋春阳带队调研过程工程所,院条财局高级业务主管(四级职员)袁伟、马晓莉出席并陪同调研。过程工程所副所长管兵、相关处室负责人及主管等相关人员参加了调研会。 

  管兵首先向宋春阳一行来访表示欢迎,随后介绍了研究所历史沿革、科研布局等基本情况。他指出研究所从发展理念、精细化管理等方面提出建设节约型研究所的目标。在国管局节能示范创建单位系统性、可量化的考核标准指导下,多措并举不断提升节能意识,效果显著:在研究所人员、仪器设备、承担科研任务等不断增加的情况下,用能指标不断下降。同时将节约与安全相结合,做到废液的科学回收,减少了资源浪费,提高了效益。刘仲青从管理节能、技术节能、行为节能、废液减排等多个方面对节能工作情况进行系统、详实的汇报。 

  袁伟结合基建中的工作经验,从建筑全寿命周期的角度出发,表示建筑节能存在很大潜力,希望能够从顶层设计出发给予研究所更多支持和帮助。 

  宋春阳在会上谈到,过程工程所在节能工作上,认识、措施到位,效果非常突出,将节能工作落实到意识、习惯、行为上,成为科研单位节能工作的样板。希望研究所能够充分发挥示范作用,未来在申请“节能领跑者”的过程中,继续评优争先。会后,宋春阳一行现场参观了过程大厦高压配电室、节能监管平台监控室及废液减量化处理项目。 

  研究所在不断提升后勤服务保障水平的同时,通过精细科学管理,践行研究所绿色发展理念,力求资源利用高效、崇尚勤俭节约,建设美丽智慧、低碳节能型园区。经院推荐,申请创建中央国家机关节约型公共机构示范单位。2018年10月研究所通过了国管局节能司、院条财局组织的预验收。2019年2月国管局、国家发展改革委、财政部正式发文公布了2017-2018年节约型公共机构示范单位名单,过程工程研究所名列其中,成为中国科学院第一个进入节约型公共机构示范单位的研究所。 

   

   

  (综合办公室)

2007-2016 版权所有:uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822